Литературная маска 2015

вкл. .

16 декабря 2015 года в целях приобщения детей к отечественной и зарубежной литературе, театральной культуре, драматургии и в рамках закрытия Года литературы в Северо - Западном образовательном округесостоялся окружной конкурс театральных постановок «Литературная маска».

Фестиваль «Литературная маска» завершал цикл литературно-творческих мероприятий в округе.В этот день творческие, театральные коллективы различныхжанров и направлений   радовали своим актерским мастерством зрителей и членов жюри конкурса.

На сцене можно было увидеть самых разных литературных персонажей. Ребята 3-А и 5-А классов нашей школы под руководством учителей английского языка Железновой И. В. И Семьянцевой М. В. представили сказку Шарля Перро «Золушка». Дети достойно выступили, показав хорошие результаты в изучении английского языка. Ребята были награждены дипломом лауреата. В сердцах школьников фесиваль оставил саамы добрые и тёплые воспоминания. Они обсудили, чьё представление им больше понравилось и почему, и решили, что прочитают все рассказы и сказки, которые были представлены на сцене..

Семьянцева М.В., Железнова И.В., учителя английского языка

А вот мнения самих участников фестиваля:

В ноябре мы с ребятами из 3-А класса на кружке, который ведёт Ирина Валерьевна, узнали что состоится фестиваль литературная маска и стали учить песню «Oh, Chistmastree»  к сказке «Золушка». Фестиваль состоялся 16 декабря. Выступления некоторых школ мне очень понравились. Главным украшением праздника стал танцевальный коллектив учащихся Красноярской школы, который   погрузил всех присутствующих в мир классического танца - французского вальса и задорной польки.

Ученица 3 А класса

В декабре этого года я побывала на фестивале иностранного языка в Красноярской школе. Наша команда представила литературно-музыкальную сказку Шарля Перро «Золушка». Мы слушали 13 школ. Кто-то из героев говорил на русском языке, кто-то на английском языке, но всех участников объединяло светлое чувство любви к искусству и литературе. Я узнала много произведений, которые мы будем читать в 6-9 классах. Но больше всего мне понравился коллектив «Новобуянские веснушки» с музыкальной сказкой « Семеро козлят и серый волк».

Ученица 5 А класса

Мы с ребятами в декабре этого года ездили на фестиваль «Литературная маска», где школы представляли произведения на русском и английском языках. С нами были наши учителя и Тишина Ольга Александровна-методист РЦ Елховского района. Мы были там самые маленькие, и я думаю, что мы достойно выступили, но нас не заметили. Я отвечал за музыкальное сопровождение и мы вовремя уложились, на представление каждого произведения всего давалось 10 минут.

Ученик 5 А класса

литературная маска

Счетчик посетителей

Посетители
3
Материалы
307
Ссылки
17
Количество просмотров материалов
214743