Школьный осенний "Капустник"

вкл. .

          Приходите веселиться, поиграть и порезвиться.

         Вас мы в среду, ровно в пять, на «Капустник» будем ждать!

С такого объявления начинался праздник для 5а и 5б классов, который  организовал наш 8б класс вместе  с классным руководителем Макаровой Н. В.

kapustnik 5

Посмотреть фотоальбом "Капустник"

И в назначенное время в актовом зале школы собрались все участники праздника.

         Добрый день всем и поклон гости дорогие.

         Собрались со всех сторон все наши родные

         Словно дома отдыхаем и забот со всем не знаем

         И наш праздник начинаем!

А чему наш праздник посвящаем?

За много веков до нашей эры люди употребляли капусту, в том числе и как лекарство. Человек начал возделывать капусту еще во времена каменного и бронзового веков.

На территорию России капуста была завезена из-за границы русскими купцами. На Руси капусту шинковали, солили, в честь этого события устраивались вечеринки, где водили хороводы, пекли пироги с капустой и играли. Такие вечера назывались «капустниками».

Вот и мы с вами собрались на «капустник». Но капуста хотя и будет главной на нашем празднике, но и про другие овощи мы забывать не будем.

       От каждого класса ребята подготовили команду с родителями, которую очень интересно представили.

В команде от 5а класса были: Вавилова О.А. с дочерью Дашей и младшим сыном Степаном. А помощниками были учащиеся данного класса: Колодова Нина и Крюкова Анна.

В команде 5б класса была семья Когдиных. Мама- Когдина Н.В., сын-Николай и младшая сестрёнка Марина. А помощником в команде был одноклассник Николая, Буланов Дмитрий.

Вот как представил свою семью Николай.

Итак, представлю здесь семью

Я развесёлую свою:

Начну, пожалуй, с мамы Наты.

У ней таланта вижу гены:

Ведь если б жизнь была – отрадой,-

Мир величал Звездой эстрады

Красотку- мамочку мою.

А я? И так её люблю…

Не за блины, не за варенья!

За оптимизм, за настроенье,

За то, что людям помогает-

В себя поверить заставляет.

Вот это – мама….. Это да!

НЕ прав я разве, господа?!

Теперь хочу представить Вам

Рыжеволосую мадам:

Хоть ей всего-то десять лет

От красоты той млеет свет!

Влюблён в неё безумно я.

Ах, голос…- песня соловья!

Моя Мариночка-сестричка!

Скажу немного о себе:

Доверился своей судьбе…

Люблю я классиков читать,

Люблю на море отдыхать,

Люблю я дома помогать.

Смотрю гандбол, хоккей, футбол

Уроки делаю потом.

На этом стих кончается

Визитка, прекращается.

 

Потом команды занялись приготовлением блюд из овощей. А от каждого класса вышли участники: дед, бабка, внучка, жучка, кошка и мышка на роль сказки: « Посадил дед капусту»

Чтобы выбрать одного участника на роль, мы провели различные конкурсы. Победители оставались, а проигравшие выбывали.

Первыми в игру вступали «дедушки»: Балашов Иван и Коньков Антон. Надо сказать, что наш дедушка – настоящий огородник, недаром у него капуста выросла величиной с бочку. Он, наверное, всё успевает: и землю копать, и рассаду выращивать, и урожай охранять. Поэтому наш первый конкурс тоже огородный и называется «Пугало». Представьте себе, что вам надо сторожить овощи, чтобы воробьи да вороны их не поклевали. Встаньте прямо, руки в стороны. Каждый изображает пугало. Вот вам шляпы на головы. А теперь слушайте. Я буду называть птиц: «воробей» - вы машете руками, «ворона» - хлопаете в ладоши, как будто прогоняете воришек. Если я скажу: «скворец», «кукушка» - вы снимаете шляпу, чтобы поприветствовать гостей, потому что эти птицы первые помощники огороднику. Они вредных гусениц поедают. Да смотрите, не перепутайте. Победит тот, кто окажется самым внимательным.

Затем вышли бабушки: Чубенко Анастасия и Заводская Мария. Что не говори, бабушка всё умеет. И дома убрать, и борщ сварить, и вкусный пирог испечь, и лук на зиму в косы сплести. А ещё бабушка внучке косичку по утрам заплетает. И как вы догадались наши бабашки на «время» заплетали косы.

Следующий конкурс «До пятнадцати считаем, большой шарик надуваем». В этом конкурсе участвовали «внучки»: Еремеева Ольга и Краснова Мария. Этот конкурс совсем простой. Дедушка с бабушкой любят чай из самовара попить. А самовар – это не электрочайник, чтобы вода закипела, сначала надо угольки в него положить, а потом раздуть их докрасна. Тут – то внучка и выручает. Чтобы проверить, как они умеют дуть, мы дали по воздушному шарику. У кого шарик окажется большим, тот и роль «внучки» получит.

В следующем конкурсе участвовали ребята, которые претендовали на роль «Жучки»: Дегтярёва Ольга и Татаренкова Ольга. Иногда собаки прячут остатки пищи «про запас», убегая в укромное место. Такие уж у них привычки. Участники конкурса должны перенести с одного места в другое бельевые прищепки, используя при этом только зубы. За один заход можно взять только одну прищепку.

       Далее в борьбу вступили следующие участники : Фахертдинова Карина и Карпухина Галина. Они боролись за право стать «Муркой». Самое главное у кошке – нюх. Они очень чистоплотные и по запаху могут определить местонахождение мышей. Участникам завязывают глаза и по запаху они должны определить овощи, которые лежат отдельно друг от друга. Кто назовет все овощи, тот и победил.

Далее в игре принимали участие мышки: Никитин Олег и Беззубова Марина. Участники должны без помощи рук опустить в бутылку привязанный сзади на ниточке карандаш. Кто сделает это быстрее, тот и будет мышкой.

Наконец – то вся семейка в сборе. Только капусты пока нет. А « капустой» у нас будет целая команда. Чтобы попасть в неё, надо хорошо знать родственников нашей белокочанной капусты. Кто называет вид капусты, выходит из зала.

А затем состязание –перетягивание каната «тащут – потащут». Капуста в этом году выросла очень большая и дружная семейка не справилась.

А затем был конкурс для мальчиков «Знатный кулинар» Мальчики: Когдин.Н., Коньков А., Буланов Д., Балашов И., Бикмурзин П., Антоненко Д. набирали шаблоны овощей для приготовления блюд и показали не плохие результаты.

Потом девочки: Карпова Лиза и   Еремеева Ольга   представляли «Дары осени» и «Осенний букет».

А также от каждого класса ребята подготовили музыкальный номер. Порадовали прекрасным танцем Еремеева Ольга и Вавилова Дарья от 5а класса. А 5б класс показали акробатический номер в исполнение Карповой Лизы и современный танец, который исполнили: Михайлова Екатерина, Татаренкова Ольга, Полякова Анна.

Все ребята из класса очень активно участвовали и хорошо подготовились. А помощь им оказали их классные мамы: Белова З.Р. и Захарова Н.И.

Затем команды на суд жюри представили свои прекрасные, красиво оформленные блюда.

На протяжении всего праздника конкурсы оценивало доброе и справедливое жюри в составе: Паращак Л.Н.- организатор ГБОУ СОШ с. Елховка; Клюшниченко С.Н.- библиотекарь ГБОУ СОШ с. Елховка; Заводский Алексей – ученик 8б класса ГБОУ СОШ с. Елховка. Они оценили по достоинству все конкурсы и вручили грамоты участникам. Особая признательность мамам, которые вышли на кулинарный конкурс.

Гостями нашего праздника были: Сафонова Р.Г. заместитель директора по воспитательной работе ГБОУ СОШ с. Елховка и родители и бабушки пятых классов: Балашова О.Н., Козлова Н.В., Антоненко С. Ю., Еремеева Н.А., Карпова Е.Н., Акмулина Р.Ш., Краснова Е.И., Татаренкова Н.Д., Полякова Н.А., Морковская И.П. Они нашли время, и пришли поддержать своих детей. Им особая благодарность. Такие мероприятия сближают детей и родителей.

Сегодня конкурс завершён.

Но кто же нынче чемпион?

Одно могу я вам сказать:

Все показали ум и стать,

Все красотой наделены,

И знания разные нужны.

Закономерен был успех:

С победой поздравляю всех!

 

Проект подготовили учащиеся 8б класса: Смирнова Татьяна и Герасимова Ксения.

Счетчик посетителей

Посетители
3
Материалы
317
Ссылки
17
Количество просмотров материалов
223302