Свет Божественного Чуда

вкл. .

Рождество 2016

Вновь и вновь «Устный журнал «Истоки духовности» листает свои страницы в Елховской школе. И каждый год одна из этих страниц рассказывает о необыкновенном и очень важном событии, которое волнует умы человеческие уже более двух тысяч лет.

«Христос рождается – славите! Христос с небес – встречайте!» - несется над вселенной в торжественные святые дни прославления рожденного Богомладенца.

«Но кто Он – Богомладенец? И для чего пришел Он в этот мир? Иисус – и Человек, и Бог одновременно. Каким образом Он родился на земле как Бог – нам не дано знать. Это тайна. Такая же, как и зарождение Сына Божия Девой Марией. Нам известно только, что Архангел Гавриил пришел к Марии с благой вестью о том, что она станет Матерью Божьего Сына.

Но зато мы точно знаем, что Христос родился как Человек, как один из нас, во плоти. Вот почему полное название праздника – Еже по плоти Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

А послал Бог на землю Сына своего Иисуса Христа для того, чтобы Он научил нас с вами жить в добре, радости, любви друг к другу, чтобы душа наша не запуталась по земным тропкам-дорожкам, а тянулась к свету Божественной Любви». Эти слова прозвучали в начале рождественского праздника «Свет Божественного Чуда», подготовленного для учащихся 1-4 классов воспитанниками детских объединений «Светоч» и «Золотой ключик» (рук. Паращак Л. Н.), «Вокальное пение» (Ткаченко О. С.) и «Хореография» (рук. Кравченко Т. Ю.).

Для того, чтобы события тех далеких лет явно предстали перед маленькими зрителями, мы сделали большой вертеп, который приютил Деву Марию, старца Иосифа и родившегося Богомладенца. А чтобы свет Божественного Чуда коснулся детских сердец, наши юные актеры через трогательное представление рассказали евангельскую историю Рождества Христова.

Ребята увидели, как к Деве Марии явился Ангел с благой вестью, а потом во сне к Иосифу, чтобы успокоить его. Они разделили радость бедных пастухов, пришедших к вертепу посмотреть на Младенца и поклониться Ему. А волхвы-мудрецы из дальних стран, увидевшие на небосклоне необыкновенную звезду, заставили задуматься о том, почему именно золото, ладан и смирна были принесены в дар Царю всего мира.

В память о дарах, которые волхвы принесли новорожденному Иисусу, люди до сих пор дарят друг другу подарки на Рождество. Таким подарком для наших зрителей стал красивый танец «Дивная ночь», исполненный хореографической группой.

Кукольное представление «Чудо для Насти» тоже никого не оставило равнодушным, потому что и благодаря театру, душа учится любить, смеяться и радоваться.

Радостное песнопение «Яркая звездочка» в исполнении юных вокалисток, стало заключительным аккордом рождественского представления.

Во все времена Рождественское Чудо происходит каждый год, и каждый год загорается путеводная звезда, ведущая к милосердию и добру. В конце нашего праздника мы вместе со зрителями вслед за Вифлеемской звездой пошли к вертепу, как это сделали много-много лет назад пастухи и волхвы, чтобы посмотреть на свершившееся Чудо.

Дай Бог нашим детям, чтобы радость Рождества Христова смогли они сберечь в своей душе на всю жизнь.

Педагог-организатор Паращак Л. Н.

 

Счетчик посетителей

Посетители
3
Материалы
307
Ссылки
17
Количество просмотров материалов
214680