Путешествие по Швеции и Финляндии

вкл. .

Многие в детстве читали сказку Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон». Помните, где происходили эти увлекательные приключения? «В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья…» Когда я была маленькая, у меня была мечта посетить город Стокгольм. И вот моя мечта сбылась! Осталось очень много приятных впечатлений, которыми я с радостью поделюсь с Вами.

  После долгого переезда мы наконец-то прибыли в Стокгольм. Несмотря на то, что все устали, мы сразу отправились гулять по старому городу. Как же там красиво! Город, словно с открытки, очень уютный и сказочный. Стокгольм со всех сторон окружен водой. Здесь присутствует дух средневековья. Такое впечатление, что попадаешь в старую сказку. Прекрасное место для съемки кинофильма. На улочках можно встретить много сувенирных лавок и маленьких кафе, где варят вкуснейший кофе.

Старый Стокгольм всегда разный и интересный. Сколько здесь ни ходи, всегда найдешь что-то новенькое. Здесь никто никуда не спешит, довольно-таки спокойный городишко. Тут очень много туристов, постоянно сталкиваешься с ними.

В столице хорошо в любое время года. Летом, когда здесь белые ночи, кажется, что город не засыпает. Везде встречаются влюбленные пары и туристы с фотоаппаратами. Еще одна достопримечательность города Гамла Стан – скульптура маленького мальчика на коленях, которая расположена во дворе Финской церкви. Рано утром мы отправились в церковь. Есть легенда, что, если погладить скульптуру по голове, все желания исполнятся. Вокруг «маленького принца» рассыпано очень много монеток с разных уголков мира. Кто-то оставляет подарки скульптуре мальчика.

Хельсинки - молодая столица Скандинавии. Центр города находится на мысе и окружен морем. Можно увидеть Успенский собор и Кафедральный собор, памятники маршалу Маннергейму и Александру II, рыбный рынок, церковь, которая находится в скале Темпелиаукио, памятник Хэвис Аманде и памятник Яну Сибелиусу. На острове Коркеасаари находится зоопарк, морской аквариум "Силайф", музей "Атенеум", музей творчества "Эврика", аквапарк "Серена".

На Сенатской площади можно увидеть памятник Александру II. А возле его скульптуры находятся и другие: "Труд" и "Мир", "Закон" и "Свет", конная статуя маршала Маннергейма. В центре города есть парк Эспланды, где растут старые деревья, стоит ресторан Каппеи, возвышаются памятники. Статуя Хавис Аманды является символом Хельсинки, что в переводе означает "морская нимфа". Дворец "Финляндия" идеально гармонирует с окружающей природой. Перед дворцом есть памятник Урхо Кекконену. Финский театр - это старый театр Финляндии. Здесь идут спектакли на финском языке. Перед театром стоит памятник Алексису Киви. Железнодорожный вокзал поражает своей архитектурой. У центрального входа стоят фигуры со светильниками. Внутри вокзала находится ресторан. Морская крепость Суоменлинна - это музей под открытым небом.

Мы были очень довольны поездкой. Наши эмоции и впечатления от Стокгольма просто не описать словами! Первые недели после поездки прошли в воспоминаниях об увиденном. Ради всего этого хочется приезжать в Швецию вновь и вновь…

Захарова Н.И., руководитель поездки

s 1Посмотреть фоторепортаж о поездке Вы можете здесь

 

 

Счетчик посетителей

Посетители
3
Материалы
307
Ссылки
17
Количество просмотров материалов
214633