Радость праздника Рождества Христова

вкл. .

Рождество Христово - великий двунадесятый праздник. Евангелия изображают это величайшее событие радостным и чудесным: «Я возвещаю вам, - говорит Ангел вифлеемским пастухам, - великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» 

Двенадцать дней с Рождества до Крещения Господня называются святками - то есть святыми днями. Это особенные дни, когда весь христианский мир славит рожденного Богомладенца.

К сожалению,в суете житейской радость Рождества Христова часто растворяется, люди просто забывают о ней. А ведь это именно та радость, о которой Господь сказал, что ее «никто не отнимет от вас» (Ин.16:22). Этой радости желал всем святой апостол Павел (1Фес.5:16-18): «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите…»

Но, что удивительно, в отличие от взрослых, дети глубже чувствуют радость Рождества Христова.

В Елховской школе в святочные дни прошел замечательный праздник прославления Христа «Днесь Христово Рождество». Детям начальной школы была показана история Рождества Христова. Очень трудно понять, зачем Господь Бог пришел на землю и стал человеком. Чтобы детям легче было воспринять тайну Рождества, Людмила Николаевна Паращак, организатор праздника, рассказала такую историю: «Один индус шел по полю и размышлял о христианстве. Но он никак не мог понять смысла учения о появлении Бога в виде человека. По пути ему встретился муравейник. Муравьи, почувствовав близость человека, в страхе разбежались. Индус уважал всякую жизнь и совсем не хотел погубить хотя бы одного муравья. Он подумал: «Как я хотел бы рассказать им, что я их люблю и не хочу причинить малейшего вреда, я готов помочь им». Подумав так, он вдруг понял смысл боговоплощения: Бог стал человеком по той же причине, что и он хочет стать муравьем, чтобы на их языке сказать им, что хочет им добра, что любит их и может помочь им лучше жить».

Чудесным подарком для зрителей была премьера спектакля «Рождественский теремок» кукольного театра «Золотой ключик» (руководитель Донец Ксения Николаевна). Юные артисты под руководством Ксении Николаевны изготовили декорации и куклы для спектакля и блестяще исполнили роли сказочных жителей теремка. Жизнерадостные ведущие Грецов Данила и Горшков Никита (2Б класс) пригласили нас в гости в теремок на торжество, которое подготовили обитатели домика – Медведь, Мышка, Зайчик, Ежик, Волк. Артисты - Екатерина Мустафина, Никитин Андрей, Моисеев Максим, Ускова Дарья, Когдина Марина, Железнова Алина (2-4 классы) – великолепно озвучили своих героев. Яркие звездочки – Гребешова Ангелина, Баклицкая Виктория, Мустафина Екатерина, Когдина Марина, Ускова Дарья, Железнова Алина кружились в танце вокруг нарядной Елочки, которую сыграла Дарья Пахомова (10Б). Обаятельная Елена Варламова выступила в роли Ангела.

Рождественские песнопения в удивительном исполнении Екатерины Тришиной, Дарьи Менжадиновой, Алексея Акулинушкина, Дениса Юреева, прозвучавшие во время выступления кукольного театра, наполнили сердца зрителей новыми впечатлениями.

После окончания спектакля и артисты, и зрители спели рождественскую песню. И, как в те далекие времена, с трепетным ожиданием чуда пошли к вертепу, где увидели Богомладенца, лежащего в яслях, Деву Марию, Иосифа Обручника, ангелов, пастухов, волхвов.

Господь породился,

В Иордани крестился,

Закон просветился,

Весь мир обновился!

                       (Нина Колдова)

С. Н. Клюшниченко

зав. библиотекой Елховской школы,

рождество 2014

 

 

 

рождество-2  2014

Счетчик посетителей

Посетители
3
Материалы
307
Ссылки
17
Количество просмотров материалов
214755