Живая классика 2016

вкл. .

Среди многих праздников и мероприятий, проводимых в школе, особое место занимают литературные конкурсы, где ребята проявляют удивительную способность не только выразительного чтения художественного произведения, но и волнующей передачи основной мысли автора зрителям. Чтобы добиться такого эффекта «живого слова», требуются  задатки драматического мастерства, что и показали наши чтецы на школьном этапе V Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

На школьной сцене в исполнении учащихся 3-8 классов прозвучали строки из произведений А. П. Чехова, И.С. Тургенева, А. Грина, В. Осеевой, А. Сент-Экзюпери, В. Железникова, В. Драгунского, А. Лиханова, Ю. Яковлева, И. Пивоваровой, Л. Петрушевской, Дж. Боуэна.

В зале и жюри, и зрители мечтали о прекрасном принце вместе с героями А.Грина, грустили вместе с мальчишкой из рассказа В. Осеевой «Бабка», смеялись над приключениями проказников Ю. Драгунского.

Жюри в составе представителя межпоселенческой районной библиотеки Волковой А.Н., педагога-организатора Захаровой Н.И., библиотекаря Клюшниченко С.Н. оказалось в сложном положении – очень хорошо выступали конкурсанты, но необходимо было выбрать лучших для представления нашей школы в районном этапе конкурса. Посовещавшись, жюри, я думаю, приняли справедливое решение.

Теперь наши замечательные чтецы будут готовиться к новым конкурсам. Мы желаем им победы!

Библиотекарь, член жюри   Клюшниченко С.Н.

живая классика 2016

Счетчик посетителей

Посетители
3
Материалы
307
Ссылки
17
Количество просмотров материалов
214433