Впереди - дорога без конца (выпускной 2015)

вкл. .

Отзвенел последний звонок, прошла пора трудных экзаменов. Трехпалубный лайнер «Елховская школа», который ушел в плавание в далеком 2004 году, завершил свое кругошкольное путешествие и причалил к берегу заветной земли 25 июня 2015 года на выпускном вечере, волнующим и радостным для выпускников и грустным для родителей.

Многие из выпускников, думают, что уже отучились, не подозревая, что окажутся в новой школе. В такой, где нет ни учебников, ни шпаргалок, зато много учителей и экзамены почти ежедневно. Это школа жизни. Поэтому в этот вечер, прощаясь с родной школой, каждый из выпускников с волнением вслушивался в слова ведущих: «Здравствуй, школа! Школа жизни! Здравствуй, прекрасное далеко! Здравствуй, наш последний школьный бал!». Романтической прелюдией к началу бала стал последний школьный вальс в исполнении выпускников.

На сцену поднялась Ольга Геннадьевна Свиридова, директор школы, и началась церемония вручения аттестатов. Ольга Геннадьевна с гордостью сообщила, что губернатор области Николай Иванович Меркушкин вручил трем выпускницам нашей школы медали за отличные успехи в учебе.

«Настало мгновенье - в руках аттестаты. И кажется: все! И проблем больше нет!» - снова зазвучали слова ведущих. Но, слушая напутственные слова гостей, стало ясно, что проблем впереди немало и как важно научиться самостоятельно искать пути их разрешения.

На выпускном вечере присутствовали и «почетные выпускники» (так назвали их дети) - родители. Сколько надежды и веры в прекрасное будущее своих детей прозвучало в их речи.

Никогда не забудут выпускники свой первый школьный день, золотом окрашенный, первый урок, первого учителя, и как далек был зачет по трудной теме «Жизнь». Об этом и о многом другом напомнили Светлана Николаевна Чудакова и Алкарева Татьяна Викторовна.

«Долгим и трудным был путь к аттестату, – признались выпускники. Мы хватали двойки и срывали уроки, сбегали с занятий и грубили учителям. Устраивали побоища и теряли школьные дневники... Но... беззаветно, упорно, упрямо верили в нас наши классные мамы! Они нас, бывало, за двойки гоняли, звонили домой, за прогулы ругали. Случалось, когда доведут их дети, слезу вытирали тайком в кабинете. А в день выпускной, не скрывая волнения, глядят на нас с гордостью и восхищением. И, кажется, думают с теплой печалью, что этот выпуск их уникальный!».

Много добрых наставлений услышали еще раз выпускники от классных мам - Марины Валерьевны и Татьяны Михайловны!».

В заключительной части вечера выпускники обратились ко всем учителям: «Мы уходим от вас навсегда, вы останетесь в школе любимой, не забудем мы вас никогда, где бы нас по земле не носило!Спасибо вам, дорогие наши учителя за то, что вы были в нашей жизни. Мы будем вас помнить. И вы не забывайте нас! Пожелайте нам счастливого пути!»

Наставления педагогов полны глубокого философского смысла: только дорогою добра можно прийти к спасению души.

Как часто в жизни мы торопимся, спешим,

Под солнцем место ищем – где бы суше.

Не думая, чтобы достичь вершин –

Простой житейский опыт нужен.

И не нужны богатства и меха,

Неважно, где вершина славы:

Спасенье в дар, как высшая награда,

Ждет тебя дорогою добра.

Завершили свое выступление учителя песней «Дорога без конца…».

Далее веселые скоморохи развеселили и выпускников, и родителей, и зрителей. Они напомнили, что бал продолжается!

Педагог - организатор Паращак Л. Н.

выпускной 2015

 

Счетчик посетителей

Посетители
3
Материалы
312
Ссылки
17
Количество просмотров материалов
220938