У святого источника

вкл. .

Подходит к концу август. Скоро начнётся новый учебный год, и мы станем четвероклассниками. А чем нам запомнился прошедший учебный год?

Вот уже несколько лет в нашей школе изучается предмет «Основы Православной культуры», и в мае мы вместе с нашим преподавателем Паниной Н.В. и родителями совершили интересную поездку в Ташлу к святому источнику Божией Матери.

История этого места такова: в 1917 году девочкой Катей была найдена икона, которая по сей день хранится в местном Свято-Троицком храме. А на месте её обнаружения забил родник. Екатерина умерла не так давно, и эту историю и события тех лет местные жители знают из первых уст. 21 октября 2017 года исполнится сто лет явления чудотворной иконы Божией Матери "Избавительница от бед". Много людей устремляется в Ташлу. Они поклоняются чудотворной иконе Божией Матери, набирают целительной воды для родных и близких, везут частичку великой святыни домой.

Сначала мы приехали в Свято-Троицкий храм, где пребывает икона Пресвятой Богородицы "Избавительница от бед" почти 100 лет. Церковь построена давно – в 1775 году. Богослужения в церкви шли постоянно, церковь никогда не закрывалась. Территория вокруг храма очень красивая: цветы, клумбы, даже пасека есть. В храме мы вместе с нашими родителями и учителем помолились, подали ещё дома заготовленные записочки, поставили свечи. Потом к нам подошла одна очень добрая и ласковая монахиня. Она рассказала об иконе, и с помощью монахини мы все приложились к иконе. Икона небольших размеров, в металлическом обрамлении в виде лучиков. Каждый из нас тихим голосом шептал Богородице свои просьбы, и матушка уверила нас, что Иисус Христос и Его Матерь обязательно услышат наши прошения и помогут.

После посещения храма мы поехали к святому источнику. Он находится совсем рядом. Мы любовались ухоженным газоном, красивыми клумбами, срубовыми беседками.

Люди приезжают сюда со всех сторон. Мы видели мини-автобусы из Ульяновской и Саратовской области, из Татарстана. Каждый из нас набрал домой святой воды.

Наталья Владимировна угостила нас очень вкусным монастырским хлебом, а монахиня - просфорами и подарила красивый календарь с изображением иконы Пресвятой Богородицы "Избавительница от бед".

Спасибо нашим родителям и классному руководителю за организацию поездки!

Учащиеся 4-А класса

Счетчик посетителей

Посетители
3
Материалы
317
Ссылки
17
Количество просмотров материалов
222726