Как мы проводим каникулы…

Путешествие-это замечательное занятие. Вы можете путешествовать по своей стране или заграницей, в любом случае вы получите массу впечатлений. Это не только интересно, но и ещё полезно. Лично я предпочитаю путешествовать за границей, потому что я люблю встречать людей из других стран, изучать их культуру. Многие в детстве читали сказку Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон». Помните, где происходили эти увлекательные приключения? «В  Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья…» Когда я была маленькая, у меня быложелание посетить этот город. И  вот моя мечта сбылась! Осталось  много приятных впечатлений, которыми я с радостью поделюсь с Вами.

После долгого переезда мы наконец-то прибыли  в Стокгольм. Несмотря на то, что все устали, мы сразу отправились гулять по старому городу. Как же там прекрасно! Город, словно с открытки, очень уютный и сказочный, со всех сторон окружен водой. Здесь присутствует дух средневековья. Такое впечатление, что попадаешь в старую сказку. Прекрасное место для съемки кинофильма. На улочках можно встретить много сувенирных лавок и кафешек, где варят  вкуснейший кофе.Старый Стокгольм всегда разный и интересный: сколько  ни ходишь, все равно найдешь что-то новенькое. Здесь никто никуда не спешит. В этом маленьком городке очень много туристов, их иногда даже трудно обойти, но это лишь усиливает праздничную атмосферу.

Одна из достопримечательностей города – скульптура маленького мальчика на коленях, который расположен во дворе Гамла Стан финской церкви. Рано утром мы отправились в эту церковь. Есть легенда, что если погладить скульптуру по голове, все желания исполнятся. Вокруг «маленького принца» рассыпано очень много монеток с разных уголков мир, кто-то оставляет и  подарки скульптуре. На этот раз у мальчика на голове была шапочка под цвет литовского флага.

 На обратном пути домой  мы посетили молодую столицу Скандинавии- Хельсинки . Центр города находится на мысе и окружен морем. Можно увидеть Успенский и Кафедральный соборы. На Сенатской площади стоит памятник Александру II в окружении других скульптур: "Труд" и "Мир", "Закон" и "Свет", конная статуя маршала Маннергейма. В центре города есть парк Эспланды. Статуя Хавис Аманды является символом Хельсинки, что в переводе означает "морская нимфа"

Во время нашего путешествия мы встретили много разных людей, с которыми мы говорили о культуре, традициях этой страны. Мне понравились местные люди: они очень дружелюбные, улыбчивые,  всегда готовы помочь.  Была возможность попрактиковаться и  своём знании английского языка. Это было так здорово!

 К сожалению, наша поездка была недолгой: всего 5 дней, но я надеюсь вернуться туда и посмотреть другие красивые места этой прекрасной страны.

Лидер д/о «Новое поколение», воспитанник д/о «Школа юного лидера»

Наши дети живут в очень насыщенном информационном поле. Но ничто не может сравниться с живыми впечатлениями. С моей точки зрения, путешествие — одна из самых лучших форм образования. Хотя, конечно, дети этого не осознают.

Во время путешествия ребенок оказывается в новой обстановке, участвует в формальных процедурах (например, на паспортном контроле). В результате он познает мир, оказываясь в новых для себя ситуациях, накапливая собственный жизненный опыт.Бесспорно и то, что любое путешествие — это потрясающий повод для общения. И с незнакомыми, случайными людьми, и со своими сверстниками и учителями.

Захарова Н.И. педагог-организатор  ГБОУ СОШ им. М.Н. Заводского с.Елховка

© 2018 Официальный cайт Елховской школы. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Разработка и сопровождение: Красноярский Ресурсный центр - С. Глушков, Ю. Табаков.

Free Joomla! templates by Engine Templates