Велосипедист, будь осторожен!

В рамках профилактического мероприятия «Внимание - дети! Дорога в школу!» на территории обслуживания ОГИБДД Отделения МВД России по Елховскому району  государственным инспектором  дорожного надзора ОГИБДД Отделения МВД России по Елховскому району капитаном полиции Цветковым Андреем Александровичем, совместно с  представителем Всероссийского общества автомобилистов Евсеевым Владимиром Афанасьевичем, сотрудниками «Дома молодёжных организаций», инспектором ПСЧ-137 Казаковой Людмилой Евгеньевной проведён велопробег. Он  стартовал от здания РДК и проследовал по улицам села Елховка. Перед началом мероприятия с участниками было проведено занятие,  на котором в очередной раз им напомнили правила дорожного движения.

ОГИБДД Отделения МВД России по Елховскому району напоминает, что согласно требованиям ПДД ездить на велосипеде всех типов по улицам и автомобильным дорогам можно лицам не моложе 14 лет. Запрещается ездить, не держась за руль или не держа ноги на педалях, движение велосипедиста по проезжей части должно происходить как можно ближе к правому краю и только в один ряд. При движении по проезжей части велосипедист обязан подавать сигналы поворота и торможения. Для его обозначения необходимо вытянуть руку в соответствующую сторону. Рука, согнутая в локте, обозначает поворот в противоположную сторону. Торможение обозначается подтянутой вверх рукой (любой).

Так как малолетние велосипедисты редко задумываются о собственной безопасности, родители и близкие люди детей и подростков обязаны разъяснить им требования ПДД к велосипедистам и настоятельную необходимость их выполнения. Если велосипед используется в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, на нем должны быть установлены: спереди - фара белого цвета, сзади - фонарь или световозвращатель красного цвета. Следует обращать  внимание на то, как одевается ребенок или подросток перед поездкой на велосипеде. Одежда должна быть яркой и заметной, по возможности облегать тело (для того, чтобы не попасть во вращающиеся части велосипеда и не зацепиться за внешние препятствия). Для езды в вечернее и ночное время надо, чтобы на одежде были специальные светоотражающие полосы. Наличие у велосипедиста шлема не регламентируется ПДД РФ. Вместе с тем он является важным элементом экипировки, так как юные велосипедисты при отсутствии опыта и недостаточных навыках езды часто падают с велосипеда. Чтобы приучить ребенка соблюдать правила безопасной езды и пользоваться велосипедным шлемом, родители сами должны являться примером!

Государственный инспектор ДН ОГИБДД

Отделения МВД России по Елховскому району

капитан полиции А.А. Цветков

 4

© 2018 Официальный cайт Елховской школы. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Разработка и сопровождение: Красноярский Ресурсный центр - С. Глушков, Ю. Табаков.

Free Joomla! templates by Engine Templates