Урок памяти «Блокадный хлеб»

 

    24 января в 3-В классе прошёл классный час памяти «Блокадный хлеб» в рамках всероссийской акции. Идея урока  в том, чтобы показать историю повседневной жизни блокадного Ленинграда.

             Учащиеся класса серьёзно готовились к этому уроку. Материал, оформленный в проекты,  подбирали доступный: вопросы питания, блокадный хлеб, детство детей, которые остались в блокадном Ленинграде.

Мои дети относятся к этому серьёзно – в течение всего урока ребята слушали стихи, которые читали по памяти,  выступали с проектами.

 Такие даты, как 27 января 1944 года  - День полного снятия блокады Ленинграда,  День воинской славы России - должны знать все школьники с 1 по 11 класс. Разрушенный, обессиленный город жил, боролся и не сдавался. Ленинградцы отстояли любимый город для нас, будущих поколений. Блокада Ленинграда — самая страшная осада города в военной истории человечества -  длилась 871 день. За годы блокады погибло (по разным данным)  от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. Трудно представить себе обстоятельства более тяжёлые… Тем ценнее усилия его жителей, тем важнее знать и помнить об их ежедневной борьбе за жизнь. Ленинградцы боролись не только за выживание в физическом смысле, но за то, чтобы сохранить человечность. Поэтому они, обороняя осаждённый город, продолжали учить детей в школах, заботиться о культурных сокровищах в музеях, укрывать от бомб и пожаров памятники архитектуры. Вот почему мы называем подвигом то, что сделали жители блокадного Ленинграда.

 Нужно и важно помнить, какой ценой была завоёвана Победа.

Классный руководитель Заморева А.И.

© 2020 Официальный cайт Елховской школы. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Разработка и сопровождение: Красноярский Ресурсный центр - С. Глушков, Ю. Табаков.

Деятельность (м)

Free Joomla! templates by Engine Templates