Заметки из газеты «Серебряный звон»

вкл. .

Здравствуй, школа мечты!

На протяжении долгих лет в нашем селе строилась новая школа. Несколько раз нам объявляли дату ее открытия. Мы ждали, надеялись… И вот пришел этот долгожданный день: седьмого сентября 2009 года новая школа распахнула для нас двери.

Но нам пришлось войти в нее чуть раньше, чем предполагали, причем совсем с другой целью: мы должны были общими усилиями привести ее в порядок. Теперь все  зависело от нас.

Оказавшись в школе, все были слегка растеряны: школа напоминала длинный непроходимый лабиринт. Но уже через несколько минут, благодаря нашим одноклассникам - экскурсоводам, мы были введены в мир бесконечных коридоров и многочисленных кабинетов. По всей школе раздавались знакомые голоса, и куда бы мы ни пошли,  везде требовалась помощь. Вначале на лицах детей можно было заметить недовольство, какую-то вялость в действиях, но когда работа закипела, все изменилось: исчезло пассивное настроение, ребята почти не ворчали.

Совместная работа объединила нас: помогая  друг другу, мы забыли  про усталость и лень. Убирая классные кабинеты, мы успевали не только поговорить, но и изучить все закоулочки школы, что пригодилось нам в дальнейшем.

Надо заметить, что школа оборудована новейшей техникой. Почти в каждом кабинете установлен компьютер (для учителя), интерактивная доска и  немало других  интересных  вещей.

Какое счастье учиться в такой школе!

Корреспондент  газеты «Серебряный звон» Туктарова Светлана, 11 класс,

Елховская школа

20. 10. 09

Опять выделились

6 ноября команда ЮИД «Дорожный патруль» (юные инспекторы Елховской школы) после победы в районном конкурсе отправилась покорять следующую вершину - «зональный пьедестал». Борьба между шестью сильнейшими командами из Красноярского, Кошкинского, Сергиевского, Елховского, Шанталинского и Челновершинского районов ожидалась жестокая. Наша команда выступала второй и заняла третье место. Это неплохой результат.

Редактор газеты «Серебряный звон» Вавилов Алексей, 11 класс, Елховская школа.

11. 11. 09.

Знай, умей, применяй!

Каждый день в мире  на дорогах погибает около 3,5 тысяч человек. Трагедия усугубляется тем, что в основном это дети и молодые люди в самом активном, трудоспособном возрасте.

В нашей школе с 9 по 15 ноября, совместно с ГИБДД, прошли интересные встречи, приуроченные Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Это дало возможность не только вспомнить о погибших и пострадавших, но и обратиться к живым с призывом сохранить свои и чужие жизни.

Мероприятие, о котором я хочу рассказать, прошло перед разными аудиториями:  родители, старшеклассники, средние и младшие классы, воспитанники детского сада «Солнышко».

Естественно, мнение родителей было однозначным: «Молодцы, ребята! Так держать!»

Для младших классов и детсадовских групп юмор, присутствующий у команды ЮИД «Дорожный патруль», был, скорее всего, непонятен. Но выступление команд «Светофор» и «SOS» малышам очень понравилось.

Мы не просто организовали показательные выступления, а решили проверить знания Правил дорожного движения. Не все смогли ответить на нелегкие вопросы, но, надеемся, задумались о многом.

Были и смешные моменты: на вопрос ведущих: «На какого животного похожа пешеходная дорожка?» мальчик из младших классов ответил: «На оленя!». Как здорово, что  есть ребята с необычным складом ума!

Впереди у нас еще целый год, и мы постараемся научить ребят соблюдать Правила дорожного движения.

Корреспондент  газеты «Серебряный звон» Бикмурзина Анастасия, 9 класс,

Елховская школа

14. 11. 09

Счетчик посетителей

Посетители
3
Материалы
307
Ссылки
17
Количество просмотров материалов
214500