Мы – друзья леса

вкл. .

Мы – друзья леса.

 

«…Есть уголки на карте, что люди

берегут.

И те места в природе заповедными зовут.

А я хотела б очень, чтобы вокруг меня

Весь мир был заповедником, и реки и моря…».

 

 

 

В связи с обострением экологических проблем во всем мире в настоящее время, как никогда, возникла необходимость экологического образования и воспитания населения. Особенно это актуально в России, где в период экономических реформ приоритет получают материальные ценности в противовес ценностям духовным, к числу которых можно отнести отношение к природе. Наиболее эффективно развитие экологической культуры в молодом поколении, поэтому большинство участников экологических акций и мероприятий - школьники.

16 октября в МОУ Елховской СОШ детским объединением «Берендеи» (руководитель педагог-организатор МОУ Елховской СОШ Захарова Н. И.) совместно с Кошкинским лесничеством, во главе с главным консультантом  Макаровым О.А. и Никоновым И.В., была проведена акция «Мы – друзья леса». Акция направлена на пропаганду идей сохранения дикой природы, в частности, мира птиц, и преследует цели: привлечение внимания подрастающего поколения к проблемам сохранения птиц и формирование у общественности ответственности за живую природу.

В проведении акции были задействованы учащиеся 5,6,7 и 8 классов.

На уроках технологии (педагог Чернов И.Г.) ребята, с помощью подготовленных лесхозом материалов, смастерили скворечники и дуплянки. Итоговым событием этой акции было символическое вывешивание лучших скворечников на территории Елховского леса. А также школьники изучили технологию изготовления скворечников, порядок и правильность крепления и многое другое.

Самыми активными участниками акции были ученики 8 «А» класса (Захаров Егор, Цыкало Роман) и 8 «Б» класса (Филиппов Максим).

Общение с природой помогает человеку расти духовно, воспитывая в нём доброту, мудрость, чувство прекрасного, бескорыстие. Сегодня все мы хорошо знаем, что человек использовал, к сожалению, растущую научную и техническую мощь во зло природе, а, следовательно, и во зло себе…Что ж, может быть, люди научатся “родственному вниманию” к природе, и их любовь к ней останется горячей и действенной. Они ещё могут спасти природу и спасти себя.

Я речь свою веду о том,
Что вся Земля – наш общий дом, -
Наш добрый дом, просторный дом, -
Мы все с рожденья в нём живём.
Ещё о том веду я речь,
Что мы наш дом должны сберечь.
Давай докажем, что не зря

На нас надеется Земля.

 

 

Захарова Н.И., педагог-организатор МОУ Елховской СОШ

Счетчик посетителей

Посетители
3
Материалы
312
Ссылки
17
Количество просмотров материалов
220661